プレスリリースPRESS

SSLサーバ証明書自動更新システムFujiSSL GOリリース

[2020年07月15日]

fuji_logo_1

株式会社ニジモ(以下ニジモ、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 小坂辰夫)はWebブラウザとWebサーバ間で通信の暗号化に用いられるSSLサーバ証明書の発行サービス「FujiSSL」( https://www.fujissl.jp )に『お客様のWEBサーバ』と『認証局のシステム』のAPI連携を行い面倒なSSLサーバ証明書の申請からインストールまでを完全に自動化するためのシステムを2020年7月15日より提供開始いたします。

秘密鍵・CSR生成から証明書のインストールまで自動化

有効期限を迎える度に行っていたCSR生成、認証用ファイルの設置、ドメイン使用権確認の手続き、証明書の設置、再起動が自動で行われます。
これにより管理者の作業を容易にし、証明書の更新にかかっていた時間をより貴重なタスクに解放します。
※企業認証・EV認証は別途電話確認があります。

複数の証明書をお客様専用の画面で一元管理

SSLサーバ証明書の購入元が分散していると、有効期限切れによるアクセス不能の発生や運用コストの増加などの問題が発生しやすいです。
FujiSSL GoでSSLサーバ証明書を統合管理することで、管理負荷を大幅に軽減することができます。

企業認証(OV)、EV認証証明書も自動化

企業認証SSL、EV認証SSLもCSRの生成からインストールまでを自動化できます。
※電話認証のみ更新の都度ご対応ください。大量に証明書がある場合はまとめて対応可能ですので事前にご相談ください。

―――――――――――――――――――――――――――――――

【会社概要】
株式会社ニジモ:https://www.nijimo.jp/
2007年5月設立 資本金10,000,000円